Раннее утро

Татьяна Власова-Власова
Белокурые пряди земли ...
Это вторят березы, березы
Песне солнца. Летят журавли,
В вышину увлекая потомство.

За посадками млечный туман
Расстелился седым полушубком,
Словно мощный лесной великан,
Придремав, задымил самокруткой.

Сонный пруд молчалив. К облакам
Льется щебет заливистой птахи,
Да негромкий призыв пастуха
В полинявшей от солнца рубахе.

До селенья идти и идти,
Шмель дотошно жужжит над пыльцою,
Разнотравье росою кипит -
Даль березовая предо мною...