навигация в любви

Дания
...начни с отказа от золота
 взамен золотого правила:
Не разрешать конфликты
 при помощи силы оружия!
Верность – отличный фундамент
 или дренаж из гравия,
Бу'дь то  - даже обычная
 верность, режиму да ужину.
Бери за поводья лучшее:
 любовь свою против насилия -
Бой никому не нужен,
 всем отдыхать и… спать!
Каждый постельный штурм
 должен в большом обилии
Кончиться соком нежности,
 если по рукоять
Вставлен клинок был в тёплое…
 верностью обладания.
Не разобравшись, наскоро
 бойся двояко внять:
Будет ли под любовью
 скрыто большое знание?!
Или не будет знания
 лёгкого -пятью-пять
И дважды два- о том, что жизнь
 лишь для любви подобрана?!...
Всё наносное - рашпилем
 снимет со всех сторон,
Сточит любовь фальшивое -
 прочь осознанием содрано...
Противоречья - детский лес,
 бред в нём - обычный сон…
Страсть - как дитя, 
 привязанность - мать её, с лавром зрелости:
Брось всё притворство раньше, чем
 тронется детка в рост.
Лишь от большой открытости,
 от обнажённой прелести
Ключик подходит к луночке -
 знаком находки прост:
Приотворяет Главное –
 в матке Любви – малюточку,
Сок - эликсир пульсации
 самых густых кровей...
Собрана в масло капелька,
 вот она, тут, на блюдечке -
Маленьким солнцем, жизненно
 необходимым… Грей
Всем, чем посильно, грей её!
 Жизнь без любви, как вдовая…
Хоть аромат запомнить бы -
 всё, что тебе дано…
Жив и отзывчив к тайному
 и к бесконечно новому:
Это - когда из тьмы на свет,
 где тебя ждут давно…