Мир, как в игрушечном бою

Полина Асоянц
Мир, как в игрушечном бою,
На белых  делится и красных.
У баррикады я стою–
Все  в мире четко и прекрасно.
 
Наш и не наш  идут на бой,
И  пусть необъясним критерий,
Я каждой жилкой знаю:”Свой,
В нем  кровь  течет моих артерий.”
   
На кромке сумрачного  дня
Не надо  лучшей мне награды,
Чем знать, что кто–то за меня,
Хоть разобрали баррикады.