Минута на раздумья

Аарон Клоун-Да-Йский
Я не спешу, мне дали на репризу
как опытному, целых пять минут.
Стою я в центре, но пока что снизу,
а через миг шары наверх взметнут.

Хотел бы я всем дамам на колени
по очереди сесть, визжа: «Ай-ай!»,
но в балаганном броуновском плене
сажусь поближе: «Парень, выручай!».

Я амплуа как прочной цепью скован,
и хоть в моих куплетах есть подтекст,
«Какую чушь сморозил этот клоун» -
отметит зритель и печенье съест.

Сижу в опилках. В смехе зал трясётся.
(Скользнул удачно в куче кожуры.)
… . . .   .   .   .         .
Раскрылся купол, и куда-то к солнцу
меня уносят яркие шары.

6.04.09