Приходи!

Владимир Питеренко
 (навеянное чужим стихом)

Приходи! Все счета оплачены,
И легко на земле стоит,
Красотою нежной охваченный,
Черным зеркалом твой гранит.

Приходи! И скажи, наконец, уже,
Сколько мне на него  смотреть?
Засмотревшись в него, возможно же
От тоски своей умереть!

Приходи! Сердце болью схвачено,
Ей конца не видать еще…
Ну когда же будет оплачен мной
От любви моей страшный счет?..

Приходи! Посмотри моей памятью,
Как искрится в траве роса…
Я, как нищий, стою на паперти
И молю твои небеса.

Приходи! Помоги мне вычислить
Мой баланс меж добром и злом,
Закоулки души моей высветить –
С твоим светом мне повезло.

Приходи! Прилетай ко мне свысока!
Знаю, что далеко лететь…      
В сердце льется тобою музыка,
Только нет ему силы петь.
 
Приходи! И налей до краев бокал
Твоих глаз синевы испить,
Чтоб тоски по тебе сильнее стал,
Чтобы смог я еще прожить.

Приходи! Мне совет твой надо бы:
Что за травы меня спасут?
Перелей эти муки адовы
В светлой грусти моей сосуд.

Приходи! Дай одно мгновение
На прощанье с тобой прожить!
Я тебя не отдам забвению –
Без тебя в душе – мне не быть.

Приходи! Ерунда со зрением –
Я повсюду тебя ищу!
Как жестоко звучит прозрение:
"Я тебя себе не прощу!"

Приходи! Пламени твоего огня
Краткой вспышкой побудь со мной,
Как  вести себя, научи меня,
Когда горлом выходит вой.

Приходи! Я... на нашем острове...
Как и раньше... с тобою был...
Только сердце... шипами острыми,
Только я...без тебя уплыл…

Приходи! Объясни судьбы урок.
Как тавро, жжет мне душу счет:
Что бы я для тебя еще сделать смог?
Что же я не сказал еще?..

Все счета мне тобой назначены,
Я их прячу в своей груди…
Все отдам, и не надо сдачи мне,
И молю: хоть изредка приходи!..

               06.03.2009