Прозевал свою жизнь на работе

Юрий Секисов
Прое..л свою жизнь на работе…
Не в кабачном дыму и в блювоте,
На работе себя потерял!
И не думал о том, не гадал.

Что пройдут трудодни и недели,
И увидев, как мы постарели,
Мы поймем весь обман бытия…
И что счастия нет ни х...!

И у нас ни «бабла», ни друзей...
Наши рожи не купит музей.
Наше скверное фото на память,
За оградкой с Ф.И.О. присандалят!

И пора…и пора уходить…
Ну хоть дайте денёчек пожить!
Просто жить без стыда и забот.
Вот и новый кончается год…

И всё те же опасные лица,
Нам внушают, что надо стремиться
К покарению новых высот!..
Вот и умер ещё один год.

И в погоне за призрачным счастьем,
Мы как все принимаем участье.
Кто докажет, что Он – Человек?!
Ой, еще один кончился век…


06 апреля 2005 года.
В состоянии весенней депрессии.