Город из кубиков

Линойя
из Р.Л.Стивенсона

Что я из кубиков сделать смогу?
Храм и дворец на морском берегу.
Гром пусть грохочет, и дождь может лить:
Я буду строить, я буду творить.

Горы - диван мой, и море - ковер.
Город построю у моря и гор.
Церковь и мельница , замок и форт,
И для заморских галер - вольный порт !

Встали колонны и стены дворца,
Тысяча башенок - вроде венца,
Лестница в город янтарный ведет
И в безопасный игрушечный порт.

Вот две галеры швартуются в ряд:
Слышишь? Как громко матросы кричат!
И по дороге идут короли
С чудным подарком из дальней земли.

Хватит, пора! Ах, как время бежит!
Тысяча башен в руинах лежит.
Кубики россыпью, пыльный ковер..
. Где же мой город у моря и гор ?

Все же я вижу сквозь патину дней
Храм и дворец , корабли и людей.
Сколько живу, где б я ни был с тех пор,
Помню я город у моря и гор.