Маскарад

Линойя
... Но музыка лилась
Неслышно и неспешно,
И длился ад зеркал.
Уйти, скорей уйти!
Но бесконечен зал,
(Мгновенье длится вечно)
За стенами его
Свились в клубок пути.

А маски, в круг сходясь,
Сплетались в танце странном,
Шепча:"Уйти нельзя,
Все это ни к чему:
Ты - лишь одна из нас..."
В круженье постоянном
Изысканно скользя,
Сползали в полутьму.

И я, в который раз
Пытаясь оправдаться,
Скрываю пустоту
По правилам Игры
Под броским шелком фраз,
Шуршащих в ритме вальса,
Под шелестом сухим
Блестящей мишуры...