Пыльным мешком

Владимир Век Коробко
Мир возьми меня на ручки
Покачай
Спать не хочется, а надо
Невзначай
Прикоснуться к переплету
Тишины
Звучащей глухо
Сонно топчется по уху
Твой медведь
Я по нитке собираю
Полотно
И горблю спину
Все равно
Над словами
Где-то выше
Чем бетонная коробка
Над ее понурой крышей
Пролетает сковородка
Полная шкворчащим салом
Мыслей разогретых книгой
Но и этого так мало
Ты опять покажешь фигу
Я уйду
Обижусь сильно
Буду думать, что обидела
И мешком прибитый пыльным
Разберусь, что ты не видела
Мою ногу, в лакированном
Наступая на мозоли
Просто шла и ненавидела
Нам мешающие роли

Точно также, билась в приступах,
Не осозноного счастья