Попытка

Борис Хохловский
В лабиринтах своей весны
В гуще солнечных брызг бледна…
Мне войти – не простит вины,
А посмею – грядёт война…
Насторожен в глазах зверёк -
Не коснётся рука руки,
Трепет губ не согреет щёк,
Не ударит волной в виски…
Нет до сердца в обход пути:
Крошка нежности – шаг за два,
Яда хватит мизеру -  и
Незнакомы, близки едва…
Я молюсь. Посмотри: любви
Виноватой моей – через край…
Уязви, пожалей, позови…
Просто так улыбнись, невзначай...