Куплю с гарантией - ответ Яру Геначову на Кому рец

Татьяна Хожан
Яр Геначов "Кому рецензию отдать?"
       * * *
Кому рецензии отдать?
Подарок  сделать к Маю личный!
А может оптом их продать
За гонорар приличный?

Вы в рейтингах – на первый план,
И сразу первые при этом!
Вот и экзамен будет сдан –
Известным станете поэтом!         
5.04.09.    «»»»»      

 http://www.stihi.ru/2009/04/05/3214


и мой ответ:"Куплю с гарантией."

  *  *  *
   Да ты, приятель, чай, из наших -
Продать недешево "ничто"!
С тобой, пожалуй, сваришь кашу
И к хлебу купишь кое-что.
Такой делец ужо раскрутит
И имидж хоть кому создаст,
Медальку подешевле купит
И мусор дорого продаст!
Хочу известность мировую,
От Церетели монумент,
Произведению такую
Я напишу в один момент.

______________________________
  ОТВЕТ ЯРА ГЕНАЧОВА:

И Церетели Вас услышит,
И Вам рецензию напишет,
И возведёт Вам монумент,
Но только не в один момент.

  И МОЙ ЭКСПРОМТ:
  *  *  *
Нет, что-то тут совсем не так -
Что могут сбыться все желания!
И вряд ли Яр такой простак -
Не даром шлет мне обещания!

Пока ты добр в своей далИ,
Вдруг с моих губ слова слетели,
Что мне не нужен Церетели,
И я согласна на Дали.

--------------------

Гневный отклик Яра Геначова:
 *  *  *
Вам монумент от Церетели
И стих на душу положи,
А Вы как птичка улетели
Крутить с другими виражи!
Упрёки сыплете мешками –
Мол, лжив, обманет, не люби!
А сами ищете меж нами,
Тепла, и дружбы и любви?
Вас в сердце нежное пускаешь,
Чтоб приголубить, обогреть,
А в благодарность получаешь
Плевок, издёвку или плеть!
Коварны женские интриги –
Козой, прикинувшись, простой,
Наденет на уши вериги
С улыбкой женственной святой.
А может, самовыраженьем
Зовётся это в Стихиру?
Я всем желаю вдохновенья
И счастья всем, и быть добру!

И МОЙ ОТВЕТНЫЙ ЭКСПРОМТ:
  *  *  *
Ах-ах! Опять эти упреки -
Во лжи, коварстве и кокетстве!
А сам не уложился в сроки -
Лишь обещал, как все мы в детстве.
Ну где хваленый монумент???
Его как не было, так нет!!!
И я теперь должна, как дура,
Опять остаться без скульптуры?
Слова как пули просвистели,
Но я до лета буду ждать
Свой монумент от Церетели -
Яр обещался заказать.
 -------------------------

И присоединился читатель ИЗЯ ШМУЛЬ:
    *  *   *
И в самом деле
Церетели
Такую вмиг изобразит!
Известна будешь
в целом мире,
Писать стихи
в златом сортире -
И старость больше
не грозит!

И МОЙ ОТВЕТНЫЙ ЭКСПРОМТ:

  *  *  *
Слова бы Ваши - Богу в уши!
И я уж губы раскатала,
Но посмотрела как-то с суши
На монумент без пьедестала
Петру в Москве - и... плохо стало. :)))