Без плаща

Юрий Семецкий
Жаль, что я не взял с собой плаща.
Так травы полно – бери да рви…
Говорили о простых вещах
И про то, как плохо без любви.

Про её удачливых подруг,
А она одна всегда в Москве…
Но случилось тут касанье рук
И закоротило в голове.

А на ветках прыгали грачи…
А земля звалась, как прежде – Русь…
А она сказала: помолчи.
И ещё сказала: я боюсь.

Мы всю ночь не спали у костра,
Возвращаться было не с руки…
А друзья спросили нас с утра:
Где ж вы пропадали, дураки?
12.02.2009