Который год приходит к нам весна

Михаил Соломенский
Который год приходит к нам весна,
озёра реки освободились ото льда.
Лишь кое-где плывёт по речке лёд.
через неделю и этот лёд сойдёт.
Вода всё прибывает и растёт
и рыба вся на нерест свой идёт.
И каждый день несёт нам обновленье,
весна даёт нам радость и веселье.
А птицы с шумом возвращаются домой.
Весенний возду весь насыщенный дурманом.
Земля уходит, унося с собой покой.
Я пьян весной, будто пил крепкого бальзама.