Анна Кускова У меня есть в доме собака

Подарок Небес
У меня есть в доме собака
Анна Кускова

http://www.stihi.ru/2009/03/23/3705

У меня есть в доме собака,
Мой ушастый и ласковый друг.
По команде дает свою лапу
Или если взгрустнется мне вдруг.

Если ем я с тарелки котлету,
То так преданно смотрит в глаза,
Отказать не могу другу в этом –
Дам кусок, и он съест не жуя

У него есть своя игрушка –
Такой пестрый резиновый жгут:
Иногда, хоть еще не проснусь я,
А он с ней у меня тут как тут.

Он виляет хвостом и тычет
Мне в лицо свой холодный нос.
Если спрячусь я  – он отыщет.
Вот такой у меня умный пес.

Хоть таскает мои игрушки –
Моих плюшевых медведей,
Иногда спит со мной на подушке,
Он любимей всех прочих зверей.

Он залижет меня до макушки,
Щекотит пятки мне языком,
Он такой иногда непослушный,
Как и я …. Хулиганим вдвоем...   

Мама с папой порой нас ругают
За устроенный дома бедлам
Но уверен я – они знают:
Детство там – где веселье и гам!