Я - царевна, ты - кто?!

Людмила Васильевна Васильева
 Я - ЦАРЕВНА, ТЫ - КТО?!

Любопытная Лягушка
У Цапли в клюве
О себе заявила:
- Я - царевна,
Помоги мне на болоте
Построить виллу!

Конец истории ясен:
Цапле - не до пустых басен.
На Болоте она - королева,
А глупых лягушек полно
И справа, и слева.               


   СЕМЕЙНЫЕ ВЕХИ

– Журавушка!
Полежи со мной
На мягкой травушке!

– Ласточка, будь проще,
Не ешь мошкару, станешь
Изящно-тощей!

– Эй, Индоутка!
Вставай, пора, побудка.
Готовь завтрак, обед, ужин.
Запомни: Индюк-муж
В доме нужен!