Мужчинам...

Читха Маргарита Николаевна
 Август, 1989

    О, Мужчины! Я вас всех жалею...
    Стали ваши Души так скудны.
    Бедные! Ну, как вы обмелели,
    До чего же стали вы нудны...

    Женщины совсем вас разгрузили,
    Запряглись и тянут жизни воз.
    Для чего мы вас освободили -
    Вы не поняли...Обидно так - до слез!

    Что ж, придется, как и прежде
    Объяснять, что делать надо вам,
    Чтоб тащили мы тот воз с надеждой,
    Что вы скажете Спасибо нам...

    Мы хотели, чтоб вы Души напоили
    Не вином, а истинным добром.
    Чтобы мудростью вы головы вскормили,
    Чтоб жалеть умели всем нутром.

    Чтоб Любовь не в теле находили,
    Чтобы Души наши захотели петь.
    Чтоб тот воз, который мы взвалили
    Наконец смогли б вы разглядеть.

    Чтоб возникло бы у вас желанье
    Вместе с возом понести и нас.
    Ну, за что нам это наказанье -
    Не хотим быть сильными за вас!

    Вспомните! Вы рыцарями были,
    Защищали дам сердец своих...
    Женщинам тогда цветы дарили,
    А теперь вы продаете их...

    Да, теперь совсем иное время -
    Все труднее женщиною быть...
    Одного мы только не умеем -
    Без мужчин жизнь новую творить!

    Впрочем, наши медики готовы
    Нам и в этом деле подсобить -
    Снимут с вас последние "оковы"...
    Чем же будете тогда вы жить?!

    О, Мужчины! Как я вас жалею!
    Скудны ваши Души и Сердца!
    Боже! Ну, когда они сумеют
    Быть достойными Тебя – Творца?!