Амнезия

Татьяна Анциферова
Забыв об ошибках прошлых,
Бреду, натыкаясь на грабли.
Душа в подтеках, синяках.
Стекают по щеке слёз капли.

Забыв, что ручей звенит рядом,
Томлюсь от жестокой жажды;
И эхом вторят мыслей крики:
" Ты умерла уже дважды!"

Забыв, что все клетки живые,
Движенья ускорила рост,
Чтоб сердце, как мёртвую птицу,
Спихнуть на ближайший погост.

Там, где любви было тело -
Вороньего груды помёта;
Да лужа пролитого дёгтя
С желтеющей ложечкой мёда.