Прибыль - убыль...

Людмила Васильевна Васильева
    ПРИБЫЛЬ - УБЫЛЬ...

Бизнес-Лисица
Гарантировала качество
Новых ледяных избушек,
Счастливым покупателям
Щедро дарила много
Красивых игрушек!

Лисица старалась,
Трудилась, потела,
Но к лету рухнуло
Прибыльное дело.


В ОБРАЗЕ ТИХОГО БАРАНА

Битый жизнью
Лис-повеса
Прибыл в город
Из дремучего леса...

Обрел курятник
Для постоянного проживания,
В образ тихого Барана пошло
Успешное вживание.

Незаметно в курятнике
Стали убывать курицы...
Сытый Лис гулял
По городским улицам.