На фотографии ребята...

Вяч Ретунский
На фотографии ребята -
Смеются дружно, обнялись...
В солдатской форме, с автоматом
На память вечную снялись.

Снялись, да только незадача -
За тыщу верст, в стране чужой...
Для них комбат уж цель назначил,
А им так хочется домой!

И память - вечности подруга,
Осталась только на листе,
Где вечных три веселых друга
Четвертым сняты по весне...