Ложные чувства

Владимир Азарт
Ложные чувства, ложные…
В души, как в ножны, вложены.
Словно в колчане стрелы
Сложены в нашем теле
Острые чувства - живые.
Ложные чувства - тупые.

С детства колчан таскаем,
День ото дня вырастаем.
Вместе с растущим телом,
Вырастут наши стрелы.
Тело пищей питается,
Чувство же - воспитается.

Добро, любовь, искусство -
С детства нам точат чувства.
Зло, бескультурье, обман
Вкладывают в наш колчан
Глупость и скуки тупость,
Скудность умов, скупость.

Ложные чувства - измена
Чувству реальности. Смена
Приоритета  знаний
Важностью всяческих званий,
Это замена верой молитв,
Правды сражений, волнений и битв.

В час, когда что-то решается,
Стрелы чувств вынимаются,
Мы  иногда и не знаем,
Какою стелой стреляем.
Очень понять сложно:
ИСТИННО или ЛОЖНО.

Ложного чувства электрический ток
Бьет по мозгам, вгоняет в шок,
Лезет словесным фаршем
По проводам фальши.
Сливается в общее мнение,
В "глубокое удовлетворение".

Делай без ложной скромности
Дело свое в строгости,
Сверяя с выбранной целью,
Не верь показному рвенью.
Верь в себя, твоя искренность
Жизнь осветит искрами!