Снежной королеве

Виталий Роев
Распушилось небо снегом белым,
Укрывая землю одеялом,
И снежинка лучиком несмелым
Струны памяти моей достала.

Я приду к тебе перед закатом,
Робко двери твоего дворца открою,
Встретишь ты меня, но лишь как брата –
Тихою холодной красотою.

Спать уложишь с нежностью бесстрастной,
Век усталых сна коснется нега…
И усну я, холодом обласкан,
Словно стебелек под толщей снега.