Мне глаза

Александр Войцеховский
Мне глаза твои что боги,
Зелень яркая шартреза.
Неприступны и жестоки,
Дарят раны и порезы.

Губы шёпот поцелуя
Дарят мне твои украдкой.
Где ты, где ты? Я тоскую.
Это больно и так сладко.

С тихим шелестом страницы
На паркет летят из книги...
Чёрно-острые ресницы
Прячут глаз больные блики.

Я бы мог судьбу предвидеть,
Я б её менял рукою...
Запрети мне ненавидеть
Всё, что связано с тобою.

Зелень яркая шартреза,
В ней сложнейшая загадка...
Ранишь больше, чем железо,
Но от этого так сладко...