Набросок

Александр Войцеховский
Живи, надейся полюбить,
Хоть это страшно и нелепо,
Ведь я не я, а просто слепок,
Который очень хочет жить.

Набросок чёрным на холсте,
Что кто то чертит равнодушно,
И жизнь мою легко, послушно
Выводят кистью на листе.

Меня не сложно рисовать.
Гуашь, пастэль и акварели.
Туман, дожди, весны капели:
Всё то, что проще вспоминать.

Войду в историю тогда,
Останусь тенью на бумаге...
Вы не жалейте бедолагу,
Лишь вспоминайте иногда.