Больная ночь

Александр Войцеховский
Больная ночь на расстоянии тепла,
На расстоянии эфира интернета.
Уже потухла в пальцах сигарета,
И свечи были сожжены дотла.

Больная ночь, знакомая до боли,
И чашка кофе греет пальцы мне.
Тоска ночная растворится в дне,
И снова я сменю свои пароли.

Больная ночь, и шёпот тихий в губы,
И тень уже болезненно-бледна,
Полоска света за окном видна.
Больная ночь, а завтра будь что будет

Больная ночь, минуты до рассвета,
Настала точка редкой тишины,
И все тревоги стали мне смешны.
Я закурю по новой сигарету...