Просто...

Читха Маргарита Николаевна
  1990

    Быть может, она казалась ему просто красивой,
    просто принцессой, просто пастушкой...
    Была просто Нечто - где спокойно.

    А она хотела быть каким-то Таким... человеком.
    Именно с ним. И всегда удивлялась, что именно с ним
    не может быть таким человеком...

    Но вот вспомнила она Лес:
    живые руки деревьев, длинные ноги сосен,
    мягкие пальцы мха, томные взгляды незабудок,
    тонкие шеи ландышей...
    И просто Нечто - где спокойно.

    Безмолвие... Безмыслие...
    Единение с Вечным... Растворение в Вечном...

    И не возникла мысль быть каким-то Таким... человеком.
    Она просто им была…
    И это просто Гармония...