Покуда луна убывает

Александр Войцеховский
Покуда луна убывает-
Я буду лишь только с тобой.
Как только она растает-
Исчезну морской водой.

У ног твоих лягу тихо,
Неслышен, как тот прибой,
Что раньше был злым и лихим,
Но нынче обрёл покой.

Растаю морскою пеной,
Стеку по губам твоим...
Тебя тут удержат стены,
А я неподвластен им.

Из неба, из этой сини,
Где всюду лишь тлен и прах,
Однажды увижу иней
На бледных твоих щеках.

Увижу тебя усталым,
С печалью в пустых глазах...
И неба мне станет мало,
И снова проснётся страх.

И звёздам уже не внемля,
И к чёрту послав покой,
Я молча рвану на землю,
И буду опять с тобой.