Я хочу открыть тебе глаза...

Карпикова Юлия
Я хочу открыть тебе глаза. Да, они открыты, но видят не то... Все не то. Видишь вон то дерево? Что на нем? Остатки грязного снега, которые не дают весне пробиться на волю? Нет, ты не права. На ветвях этого дерева почки, набухающие от тающего снега. Нежные зеленые зародыши, которые пробиваются в наш мир, чтобы приукрасить его. Снег? А что снег? Он главный помощник! Если бы он не сохранял эти бусины под своим слоем, если бы не питал влагой, проникая сквозь мрачную скорлупу к бледно-зеленым жемчужинам, разве развернулись бы они сейчас на твоих глазах в маленькие лапки, зовущие подойти и вдохнуть их аромат - аромат весны? Видишь, как ты заблуждаешься?
Посмотри на солнце. Нет, это не тень бледного диска на сером зимнем небе. Нет. Оно греет. Таят облака - снег уже мокрый идет. И не снег вовсе. А солнце уже не бледное. Смотри, какое нежно-голубое небо обрывками проникает в наш мир...
Видишь, стоит только поверить, довериться кому-то, и ты можешь разглядеть многое совсем с другой стороны. Открой свое сердце, пусти меня, я покажу тебе мир таким, каким ты его не видела уже очень давно. Что? Нимб у меня над головой? Нет, это всего лишь отражение солнца в окошке. Ну что, идем? Идем.
А нимба ты не увидишь даже широко распахнутыми глазами, пусть пока это будет моей маленькой тайной...