Однажды я вернусь домой

Василий Лысач
Настанет день однажды, час  настанет,
Я побреду по росам босиком.
В полях с обыкновенными цветами,
Душой пойму, что значит отчий дом.
Вновь жаворонок песнею знакомой
Напомнит мне о том, что я-твой сын.
Искал я счастье вдалеке от дома,
А счастье здесь, в тени твоих рябин.

Моя Россия, моя Россия,
Лишь о тебе душа моя болит.
Тебе все песни и все стихи я
Свои дарю. Пусть Бог тебя хранит.

Горит Манхеттен яркими огнями,
Рассвет встречает Тауэрский мост.
Где-б ни был я, зовёт к себе и манит
Мой светлый край осинок и берёз.
В чужой земле искал я утешенья,
Но счастья на чужбине не найти.
Однажды я приду просить прощенья,
И ты меня, пожалуйста, прости.

Моя Россия, моя Россия,
Лишь  о тебе душа моя болит.
Тебе все песни и все стихи я
Свои дарю. Пусть Бог тебя хранит.

Настанет день! Исполнятся надежды!
Дождём солёным щёки заблестят.
Сниму я заграничные одежды,
Прозрев душой, вернусь к тебе назад.
В поля с обыкновенными цветами,
Усыпанные утренней росой,
Я упаду, истрёпанный ветрами.
И ты простишь меня, мой край родной.

Моя Россия, моя Россия,
Лишь о тебе душа моя болит.
Тебе все песни и все стихи я
Свои дарю. Пусть Бог тебя хранит.

Моя Россия - моя стихия,
Любовь моя, печаль моя и грусть,
Тебе все песни и все стихи я
Свои дарю. И я к тебе вернусь.

Я верю, будет день,
И час настанет,
Когда однажды я вернусь домой!