Не верьте, бабы! - пародия на стих Яра Геначова О,

Татьяна Хожан
О, наши милые, поверьте!
Яр Геначов
     * * *               
Со мною Муза не в ладах,
Расстроилась к Восьмому Марта.
В животрепещущих устах
Не слышно прежнего азарта.
И мне досталось самому
Седлать ретивого Пегаса,
И пробиваться одному
К вершинам древнего Парнаса.

А там, на склонах Божьих гор,
Под солнцем мартовским сгорая,
Припомнив юности задор,
Слагал стихи я вам, страдая.
И этот праздник тоже ждал.
Меня дразнил он сновиденьем.
И Лиру снова возбуждал
Я с превеликим наслаждением.

В том восхожденьи на Парнас
Писать мне не хватало  духу.
А рифму строила для вас
Лишь память – добрая старуха:
........
...........
В сияньи  добрых милых глаз
Жизнь расцветает на планете,
И сами мы живём для вас,
О, наши милые, поверьте!

http://www.stihi.ru/2009/03/01/5475


и шуточный ответ:"Не верьте, бабы!"
       * * *
Во, мужики готовы врать!
И наплетут вам не моргая,
А женщины не будут знать,
Уж любит Яр или играет.

Чтоб эти строки написать:
"И сами мы живём для вас"
Он с утречка готов скакать,
Угробив лошадь, на Парнас!

Жаль, животину-то замучил -
Запрячь без Музы не сумел -
Пегасу крылья в узел скрючил
И до рассвета песни пел.

С ума сведенный этой парой-
То Муза плачет, Лира - спит,
Да памятью - паршивкой старой,
Который раз уже убит!

Он, "... вспомнив юности задор,
Слагал стихи для вас, страдая!"
И ему ВЕРИТ до сих пор
Доверчивых глупышек стая!