Я ждала бы

Хеленсия Влади
От тебя до тебя - перекрестки, обманы, надежды
И какое-то смутное бремя обид и потерь.
Я ждала бы пожалуй как раньше, как прежде,
Да боюсь ожиданье уже не к лицу мне теперь.
Я ждала бы - чего в ожиданьи плохого,
Если ждать твоих губ, твои рук, твоих глаз...
Я ждала бы тебя и ловила душою бы каждое слово,
Каждый нежный намек, замирая всегда - как сейчас.
Я хотела бы ждать, и ты знаешь, я это умею,
Хоть сто лет, мне дождаться хватило бы сил.
Я тобою дышу, я тобою и живу, и болею.
Я ждала бы тебя, если б ты намекнул, попросил...
Хотя знаешь, намеков быть может не нужно,
Мы рискуем собою, шагая к друг-другу по тонкому льду.
Предлагай мне забыть, перестать или крепкую дружбу -
Всё равно, всё равно, всё равно тебя жду.