Прогулка к лесу

Юрий Сушилов
Мы идём межою, ветерок шумит,
И овёс с пшеницею о чём то говорит.
В переди опушка, ручеёк журчит,
Из лесу кукушка, что-то нам кричит.

     В небе жаворонки радостно поют,
     А в траве кузнечики прыгают, снуют.
     Прямо под ногами ягоды горят;
     Нежно-спелым запахом нас к себе манят.

В чистом, ясном небе солнца диск горит;
Воздух чист прозрачен, как хрусталь звенит.
Не видал природы, лучше, чем мой край,
Для меня Башкирия , как эдемский рай!