Слова твои весомей во сто крат...

Николай Степанович Бородин
Слова твои весомей во сто крат
Богатств земных и неземных возможно,
Но на душе становится тревожно -
А вдруг в звучаньи их таится ад.

Я пред тобой ни в чём не виноват,
Хотя порой виню себя безбожно
За то, что произнёс неосторожно:
"Виват любви и женщине! Виват!"

О, женщина! Молю - не горячись,
Не говори со мной высокомерно,
Не поступай поспешно и неверно

И в бездну отчуждения не мчись!
Ведь в жизни всё чтоб добротой звучало,
Должно иметь и доброе начало.