На сонном причале

Дмитрий Ботоногов
Прослушать песню "На сонном причале" можно здесь: http://www.litzona.net/show_30995.php

На сонном причале тебя больше нет,
Лишь чайка с волною играет.
Сегодня проспал сумасшедший рассвет,
И сонно глаза продирает.

Вот лодка уткнулась к убогим мосткам.
Кому мой улов нанче нужен?...
Всю рыбу соседским раздам старикам,
Себе куплю водки на ужин!

В таёжном и диком, холодном краю,
Куда занесло нас весною,
Сломить не смогла ты гордыню свою -
Быть просто рыбацкой женою!

Ну что ж улетай, я тебя не держу,
Горда и прекрасна, как чайка!
Быть может, потом я тебе напишу,
И всё расскажу без утайки.

Какие здесь летом бывают цветы,
Какие зимою метели...
И может, ты вспомнишь среди суеты,
Что вместе мы быть так хотели!...

                5 апреля 2009 года.
                г.Красногорск