Танцует пламя у свечи танец наложницы восточной

Фатимат Карова
Танцует пламя у свечи
Танец наложницы восточной,
И каждый вечер знает точно,
Что не дано ей тлеть в печи.
Она обласкана вниманием гостей,
Гордится, что стоит на видном месте.
Ей в доме уделяют много чести,
И от того она все ярче и светлей.
Взмахнув руками, извиваясь станом,
Всех завораживает и пленит она.
Ей часто любит подражать стена,
Поймав слепую тень обманом.
Ей очаровывать гостей не сложно,
Качает бедрами в такт музыке она,
И гости уж пьяны все от вина,
Им улыбается еще, хоть и не может.
«Скорей бы кончились мучения уже»
Она, все, думая, монистами играет,
И наконец-то музыка смолкает,
Включили свет на первом этаже.
Шутя, смеясь, расходятся все гости,
В который раз, забыв ей чуть польстить.
И не могла она отчаянных простить:
Спалила дом, от безысходности и злости…