Я долго ждала

Руфина44
Я долго ждала безмятежного неба,
Что б хлынули солнечный свет и тепло.
В окошке весеннего зарева слепок,
И я ободрённо открыла окно!

Вчерашней хандры и следа уже нету, -
Сменила унылость на радугу снов,
И солнечный диск золотою монетой
Сюда подзывает весёлых скворцов.

Всё живо трепещет весной необьятной,
Как море огромное,катит волну,
И бликами светятся пёстрые пятна,
И хочется эту познать глубину!

Ни тени в душе,ни единого скрипа,
Уж мрачные мысли сменили свой ход,
А в небе играет весенняя скрипка,
И манит безбрежность спасительных вод!