Бесполезная патриотка России

Осенняя Степь
Нет!  На  уроке  во  мне  не  проснулась
Ни  Ахматова,  ни  Цветаева.
Что-то  в  сердце  моем  встрепенулось,
А  потом  заскулило,  залаяло
Толи  волком,  а  толи  собакою.
В  душу  дверцу  оставлю  открытую.
Я  стою,  словно  Бог  мой,  распятая
Над  могилой  моею  разрытою.

Почему  вы  меня  не  убили
В  бессознательной  фазе  младенчества?
И  тот  час  обо  мне  позабыли  бы...
Тогда  б  душу  мою  не  калечили.
Нет!  Уж  лучше  родиться  бездушною,
Безымянною  и  бесстрастною.
Быть  как  кукла...Немой  и  послушною.
И  сливаться  с  общественной  массою.
Не  терзать  себе  душу  страданием
Бесполезным,  как  чье-то  пророчество.
И  в  тоске  неуемной,  бескрайней
Не  топить  вновь  свое  одиночество.
Не  апостол  я  и  не  грешная...
Но  за  что  же  мне  мука  такая?!
Я,  как  чья-то  вдова  безутешная,
Над  могилой  России  рыдаю.

Где  же,  Русь,  ты  моя  белокрылая?
У  разбойников,  ставших  богатыми?
Иль  в  обшарпанной,  нищей  квартире
Да  в  бутылке  водки  запрятана?
Или  может  в  игле  наркоманской?
Да  в  разврате,  невежестве,  ругани?
Русь  осталась  такой  же  мещанской,
Но  теперь  еще  и  безрукою.

Оглянешься  –  опять  разруха...
Не  сокрыть  нашу  злобу  под  масками.
И  без  пенсии  чья-то  старуха
Все  живет  обещаньем,  да  сказками.
А  ее  нерадивые  внуки,
Как  собаки...Несчастны...Бездомные...
Пиво  глушат  от  скуки  до  скуки.
И  без  света  живут..Живут  «втемную».

Интересно...Хоть  кто-то  заметил
Изменений  в  общественном  строе?
Или  может  быть  даже  приметил
Для  России  Судью  и  Героя?
Не  ищите  вы,  глупые  люди!
Измените  себя  для  начала!
И  все  светлое,  доброе  будет...
Ведь  Россия  нам  так  завещала...
Вы  проходите  мимо...Не  слушайте,
Закрываясь  обидами,  ссорами...
Значит  буду  наивной  игрушкою,
Над  Россией  летающим  вороном.
Буду  сново  кричать  мысли  глупые
И  рыдать  по  ночам  от  бессилия...
На  могиле  напишут  мне  буквами:
«Здесь  зарыта  она.  Патриотка  России».