117 обвал

Борис Шеламанов
            
             ...как  звонкая  струна 
             и  плачет  и  поёт   она,
             и  в  сердце   бешеная   влага,
             себя   сама   пьянит, как  брага,
             и  плачет  и  поёт  и  бьётся  на  скалАх,
             о, милая, ты  как  поток  в  горах...
              (  автор )   
         
 


         ***  о б в а л


За  разрешеньем   дней,
летящих  сквозь   удачу,
я   вышел  на мосток,
 проброшенный  с  горы,
через   лихой  поток,
что  в  вое, брызгах, плаче
несёт  в  долину  вод
священные   дары.


О, радость, прежних  дней,
и    безмятежный  свод,         
и  тонкие    стволы,
на  высоте    горы...


Здесь, как  тростник, стволы    
ломал  обвал   мятежный,
в  подножии  горы
лежал   весь  в  корчах   лес,
на   что  потрачен  твой,
о, буря, пламень  нежный,
кому   привет  он  твой,
в  своих  ладонях   нёс?


Кому  теперь  пройти 
по тонкому  стволу,
что   руки   протянул,
моля, в  седой  туман,
иль  сам  ты  проблеск, гул,
обёрнутый  во мглу,
и  дерзкий, и   в  мольбе,
мятежный   ураган?


Что  удалось  пройти -
всю   цену   дней  на  дне
я   узнаю    в  судьбе, 
что  создаю  себе...