Мой сон

Оксана Виват
Небо, звезды, невесомость,
Все во власти у меня,
И космическая скорость,
Мчит, смывая краски дня.

На трапеции проблемы,
Кислородный шланг пробит.
Догмы, мысли, теоремы,
Верно, смерть тебе грозит.

Трудно дышится в скафандре,
Нервным пульсом бьет виски.
Одиночество в пространстве,
Давит, как металл тиски.

В нереальном мрака царстве,
На кону всего лишь жизнь.
Во Вселенском государстве,
Хочешь жить, давай держись.

Вот пробой! Нашла проблему!
Дел всего…. соединить,
Интегрировать в систему,
Кислородный шланг открыть.

Много лет подряд мне снится,
Сон, в котором, как в бреду,
Не могу, я подключиться,
И срываясь вниз, иду…
   

         06.04.09