Волосы мягкие пахнут пшеничкою...

Дмитрий Поздеев
Вечер волнующий поступью легкою
В дымке хрустальной исчез,
Ноченька тёмная, голубоокая
Бархатом кутает лес.

Месяц серебряный звездною просекой
Над горизонтом плывёт...
Милая девочка ласково носиком
Трётся об ушко моё.

Шепчет в истоме сердечка признания,
Ластится тельцем родным -
Плавится негой хмельное сознание,
В мыслях - сиреневый дым...

Нежно в ответ поцелую реснички я,
Носик, и шейку, и грудь,
Волосы мягкие пахнут пшеничкою,
Ах, мне без них не уснуть...

Теплою щечкой ложись мне на плечико,
Слышишь, сердечки поют?
Богом дарованный милый кузнечик мой,
Как же тебя я люблю!

Ветер, лаская, целует волосики -
Грёзы, туман, забытьё...
Милая девочка ласково носиком
Трётся об ушко моё...