Я сложен...

Вадим Полотай
Я сложен. Бесконечно сложен.
Мой дух внутри меня размножен,
Рассудок хаотично сложен
На узких полках бытия.
Я нужен. Хорошо, что нужен!
Мой ум усильями натружен,
Ум с духом не бесспорно дружен,
В объятьях только пития?…
Я не Парис, а Минотавр,
Но никогда-капризный мавр,
В узде мой алчущий Нарцисс
в тени волнительных кулис,
и ни к чему мне крики «Бис»,
Хотя!.. Когда их шепчет Мисс…?
 Немного нежности в словах,
пусть мысленно, а не вживую,
улыбкой скромной на губах,
всегда готовых к поцелую…