Просто...

Ксения Гузова
В юности нет ничего забавного.
Иногда человек умирает в младенчестве
Или просто рано, как все говорят.

Да, в глубине моего парадного
Нерифмованных мыслей больная изменчивость
Просто так затеяла бал-маскарад.

Можно измерить секунды степенью
Своего одиночества. Или приборами.
Или просто тем, что вернулось назад.

Я принимаю вниманье трепетно,
Во внимание - каждого. Пусть и нескоро я
(Но когда-то - точно) увижу закат.

Только светила бывают разные,
И закат - не конец. Мой удел - испытание.
Я дождусь: мне холод скитаний не чужд

Мысли опять, безусловно, праздные.
Захотелось увидеть родное сияние,
Или просто искорки родственных душ...