Кошка Жанна

Худякова Екатерина
Черная шерстка,
Зеленые глазки.
Это же Жанна,
Кошечка - сказка.
Запрыгнет на кресло,
Свернется в клубок,
Лежит белогрудый
Пушистый комок.
А если играть вдруг решит эта кошка,
То руки свои ты береги,
Не будет царапать она понарошку,
Как взрослая кошка,
Пощады не жди!
Зато как уляжется,
Станет мурлыкать,
От нежности, ласки
Закроет глаза,
Она вам расскажет
Кошачьи все сказки,
Потом вдруг уснет
И проспит до утра.