Проказница - осень

Надежда Веркина 2
        очень раннее...

Взгляни на улицу в окно.
  Проказница лихая осень,
    (природой так заведено),
     березку ветром обнажила.
Деревья рядом оголив
  холодным утром, озорница
   ветрам для тополя призыв
     послать на зорьке разрешила -

собой березу заслонить
  невинно - хрупкую такую,
   в морозные быть рядом дни
     и косоньки сберечь до лета…
В ночной холодной тишине
  шептал он тихо недотроге:
   «Прижмусь к тебе я в полусне
     и будут веточки согреты»!

Стоит березка до весны,
  хранима тополем высоким.
   Наверно, тихо видит сны,
    тепло с ним рядышком под снегом.
Листва - весенняя мечта,
  (увидишь всё, конечно, в мае),
   по-девичьи нежна, чиста.
    С любовью ожили побеги!
2004 год

Фото автора:  Raduzka на ФотоКто