Черный человек

Алексей Смирновъ
Черный человек
По городу шагал
И гасил огни
Своею чернотой.
Я встречался с ним
И руку ему жал,
Поскольку, как и все,
Боялся быть собой.

А черный человек
Гасил огни опять,
И, глядя на него,
Уныло я молчал.
И, как все вокруг,
Ленился возражать.
Ведь лишь мой личный свет
Мне душу согревал.

И черный человек
Приблизился ко мне.
Взглянул в мое лицо
И захохотал.
И сразу понял я,
Что стал я подлецом,
Поскольку, как и он,
Таким же черным стал...


Припев:
Я че-че-че-черный человек!!!! (очень много раз и самодовольно)