Раны

Станислав Скромный
Ветер,бей в черепа утёсов,
Пусть вскипает морская вода,
Обрезая с гранитных откосов
Рыхлый мякиш прогорклого льда!

Заряжай мортиры,ненастье!
Залпом града,не целясь,бей!
И теплицу стеклянную наста
Батареей своей разбей!

Талый снег смоет листьев ворох,
Бросив в сопки ручейный трал.
И багульника розовый сполох
Озарит монолиты скал.

Лёд разрушат весны тараны
И тайга зацветёт,как всегда.
Но,коль в сердце зияют раны,
Не проснётся оно никогда! 

                2005г.