Московский февраль

Виталий Роев
Снова в окна стучит февраль,
Сыпя жменями мерзлую муть…
Мне Ростовской зимы не жаль –
Холоднее здесь лишь чуть-чуть.

Та же слякоть асфальтных троп,
С крыш капели дневной трезвон…
А наскучит – спущусь в метро
Встретит теплой волной вагон.

Окунусь, позабыв про грязь
И людского потока мощь,
В безупречную снежную бязь
Подмосковных березовых рощ!