Ты знаешь?..

Юля Юнона
Ты знаешь, что сегодня поняла,
Когда гуляла вдоль аллеи, с ветром рядом,
Всех  провожая грустным и тоскливым взглядом,
Хотя сама была красива и светла?
Ты знаешь, что сегодня увидала,
Когда вокруг так много пар под ручку мимо,
Как будто все кругом-не из их мира,
И солнце светом мне дорогу озаряло?
Что, хоть любовью полон мир, и вновь весна,
И как бы ни была я ни умна, красива, интересна,
Никто не подпоет мне слов любовной песни.
Ни с кем не спеть. Одна. Всегда одна...