Рисует осень золотые чудеса...

Ясвета Серебрякова
Рисует осень золотые чудеса
Акварелью прозрачноводною…
Да нежноголубые небеса!

И лучезарный свет уходит в высоту
Так лучи Солнца, кистями тонкими
Нам дарят несказанно эту красоту.

А паутина тонкая, как патина картин
Легко несётся беспечным ветерком на…
Красно-желтый, этот пёстрый габардин.

Лужи сбирают отраженья белых облаков …
И делают беспечными таких, как я,
Восторженных и очень глупых чудаков.

Дарует Солнцем осень чудеса
Пастелью бесцветнобледною…
Да такие бело-голубые небеса!


Ясвета Серебрякова
27 октября 2008 год..