Диалог с бессонницей

Ростислав Овен -Любомира
я: - Окна проём.
Пора осенняя.
Давай взгрустнём
Под плач Есенина.
 
Б: - Окна проём.
Окно неброское.
Давай всплакнём
Под хрип Высоцкого.
 
Я: - Окна проём.
Не хнычь Бессоница!
Своё споём
Мы Заоконнице.
 
Б: - Окна проём.
Пора простудная.
Тебе споём,
Ночь малолюдная.
 
Я: - Окна проём.
Однообразие.
Луна пятном.
Звёзд безобразие.
 
Б: - Окна проём.
Пьянь-ветер шляется.
Есть странность в нём.
Потом раскается.
 
Я: - Окна проём.
Пора причудная.
Легла пластом.
Листва приблудная.
 
Б: - Окна проём.
Ветвей сумятица...
А в горле ком,
А слёзы катятся.
 
Я: - Окна проём.
Стекло надколото.
Сквозняк с хлыстом...
А тело молодо.
 
Б: - Окна проём.
Мгновенья мглистые.
Ночь проведём
Мы скудной тризною.
 
Я: - Окна проём.
Вино грошовое...
И горечь в нём,
И мутит голову.
 
Б: - Окна проём.
Ты сердцем влип.
 
Я: - Давай же пьём
За грусть, за хрип!
Ещё с тобой,
Моя Бессонница,
Пьём за Любовь
И Заоконницу!
Не вечны всё ж
Мгновенья мглистые...
Даст Бог - мы с ним -
Ночь эту выстоим.
------------------------