Из книги Двоеточие зрения 2000-2007

Владимир Чикунский
                ***

Где голос Разума (как и упавший ниц)
едва заметный след, мелькнув, оставил,
смешавшись с облаком и пеньем редких птиц
в лесном краю, вдали от строгих правил
азов грамматики, заезженных пластинок
уставшей памяти, хромающей среди
случайных лиц, разбросанных картинок,
под слабый ритм биения в груди –
что он там видит (он, упавший ниц),
простёртый ввысь, разостланный по свету,
помимо храмов, статуй и гробниц
жрецов, царей, генсеков, павших в Лету?

Свой первый страх (разбитая тарелка),
тропинку в поле. В роще у реки,
кося глазком, берёт орешки белка
с протянутой к ней маленькой руки.

                2004 СПб.